Fauna
Grullas invernantes en las dehesas extremeñas
Buena parte de las grullas europeas pasan el invierno comiendo bellotas en las dehesas de Extremadura.
SL
S salidaF llegada
El punto más alto (593 m) está a 2,76 km de la salida: unas 45 min de subida y 45 min de vuelta por el mismo camino.
| Día | Amanecer arriba | Atardecer arriba |
|---|---|---|
| vie, 30 oct | Sal a las 06:15sale el sol a las 07:4460 min de subida sin luz: frontal | Sal a las 16:35se pone a las 18:2148 min de bajada sin luz: frontal |
| sáb, 31 oct | Sal a las 06:15sale el sol a las 07:4661 min de subida sin luz: frontal | Sal a las 16:35se pone a las 18:2048 min de bajada sin luz: frontal |
| dom, 1 nov | Sal a las 06:15sale el sol a las 07:4762 min de subida sin luz: frontal | Sal a las 16:35se pone a las 18:1847 min de bajada sin luz: frontal |
Para estar arriba 30 min antes de que salga el sol o al empezar la hora dorada, con el tiempo MIDE más un 15 % para paradas. Sin luz: antes del alba o después del crepúsculo civil.
Fauna
Buena parte de las grullas europeas pasan el invierno comiendo bellotas en las dehesas de Extremadura.
Fechas habituales: cambian cada año con el tiempo. Calendario de fauna
Fuente: Senderos homologados FEDME. Senderos FEDME (CC BY 4.0). Desnivel y perfil: teselas Terrarium (Mapzen/AWS).